privacy

INFORMATIVA AI SENSI del REGOLAMENTO UE n. 2016/679 C.D. LEGGE SULLA PRIVACY (GDPR 2016/679) ex ART. 13 DEL D. LGS. N. 196 DEL 30 GIUGNO 2003

Gentile cliente

Desideriamo informarLa che il regolamento UE n. 2016/679 (di seguito GDPR 2016/679) ex D.Lgs n. 196 del 30 Giugno 2003; prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali,

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
Ai sensi del regolamento UE n. 2016/679 (GDPR2016/679) artt. 13 e 14 ed ex art. 13 del D.Lgs n 196/2003, Le forniamo le seguenti informazioni:

TITOLARE E RESPONSABILE.

Titolare del trattamento dati è Antincendio Seste Snc di Nuvoli G. & C. con sede in Sesto San Giovanni (MI) Via Vittorio Veneto 29 – tel. 02/ Le offre servizi in materia antincendio ed infortunistica sulla normativa antincendio, predisposizione e consegna modulistica, consulenza antincendio, riparazioni elettriche, idraulica, consulenza in materia elettrica, corsi di in materia antincendio nel suo genere e corsi di aggiornamento, corsi in materia di sicurezza sul lavoro, corsi di primo intervento.
Il titolare può avvalersi di soggetti nominati “AUTORIZZATI”, i quali accettando le clausole previste dall’autorizzazione, e garantiscono la riservatezza del trattamento dei dati personali.
L’elenco aggiornato dei responsabili e degli autorizzati al trattamento dati è custodito presso la sede legale della Antincendio Sestese Snc.

FINALITA’ E MODALITA’ DEL TRATTAMENTO.

Al fine di adempiere all’incarico conferito, Antincendio Sestese Snc deve acquisire dati relativi alla Sua persona e li dovrà trattenere nell’ambito della sua attività istituzionale e, comunque, per le finalità strettamente connesse all’adempimento del servizio richiesto nonché per adempiere ad obblighi normativi.
Tali dati saranno raccolti presso di Lei al momento del conferimento dell’incarico e/o in un momento successivo, potranno essere raccolti anche non presso di Lei direttamente interessato. I dati verranno trattati nel rispetto della normativa vigente e degli obblighi di sicurezza e riservatezza mediante strumenti automatizzati e cartacei atti a raccogliere, registrare, memorizzare, gestire, elaborare, comunicare ed archiviare i suoi dati eventualmente necessari per la compilazione, trasmissione o conservazione. Per le finalità già indicate Antincendio Sestese snc potrebbe dover trattare dati sensibili (ovvero dati relativi allo stato di salute, alla vita sessuale, all’origine razziale ed etnica, alle convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, alle opinioni politiche, all’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale) relativi alla Sua persona, qualora detto trattamento sia necessario per adempiere all’incarico ricevuto.
I dati relativi alla sua persona saranno trattati anche nel rispetto delle norme antiriciclaggio D.Lgs. 231/07
Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art 32 del GDPR 016/279 in materia di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente autorizzati e in ottemperanza da quanto previsto dall’art 29 del DGPR 2016/679.
Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazioni delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, previo il Suo consenso libero ed esplicito espresso in calce alla presente informativa, i Suoi dati personali saranno conservati per il periodo necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati. I dati eliminati al termine del periodo necessario alla loro conservazione ed in Ogni caso su sua richiesta di revoca del consenso art. 17 DGPR 2016/679.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Presso il titolare o i responsabili del trattamento l’interessato potrà, in base, al Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR 2016/679) ex art. 7 del D. Lgs. N 196/2003 , accedere ai propri dati personali per verificarne l’utilizzo o, eventualmente, per correggerli, aggiornali nei limiti previsti dalla legge, ovvero per cancellarli od opporsi al loro trattamento, se utilizzati in violazione di legge.
CONSENSO

Il consenso è necessario per il trattamento di dati sensibili, mentre non è necessario per il trattamento di dati non sensibili.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI.

Al fine di adempiere correttamente all’incarico conferito i suoi dati potranno essere comunicati ai soggetti cui la normativa vigente prevede debbano essere comunicati (quali, in particolare, il ministero delle finanze, agenzia delle entrate, il comune di residenza, enti previdenziali ed assistenziali ecc.) o, comunque, la cui comunicazione è necessaria per l’esatto adempimento dell’incarico conferito da Antincendio Sestese Snc per l’imbustamento e la postalizzazione delle comunicazioni e dichiarazioni, società di servizi incaricate dell’archiviazione ed elaborazione dei dati, tipografie, studi e società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza, alle autorità competenti per adempimenti di obbligo di legge e/o disposizioni di organi pubblici su richiesta). Informiamo inoltre che i dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza Suo esplicito consenso, salvo le comunicazioni necessarie per adempiere agli obblighi di legge.

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

I Suoi dati non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea né in Paesi Terzi non appartenenti all’Unione Europea. In caso di necessità di trasferimento sarà cura di Antincendio Sestese Snc comunicarlo nel rispetto degli artt. 13 e14 del GDPR 2016/679.

NATURA DEL CONFERIMENTO E CONSEGUENZE IN CASO DI RIFIUTO.

Il conferimento dei dati è facoltativo. Tuttavia, qualora Lei si rifiuti di conferire dati essenziali per
l’adempimento del servizio di Antincendio Sestese Snc (i dati anagrafici, quelli necessari per determinare l’imponibile o l’imposta e la firma), Antincendio Sestese Snc non potrà adempiere all’incarico conferito.

DIRITTI RICONOSCIUTI:

Antincendio Sestese Snc Le assicura l’esercizio di specifici diritti. In particolare, mediante istanza orale o scritta, rivolta al titolare e/o al responsabile, Lei ha il diritto di conoscere i dati trattati, di farli aggiornare e rettificare nonché, qualora ne abbia interesse, integrare. Lei potrà in ogni momento chiedere la cancellazione o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, opporsi al trattamento per finalità di promozione commerciale o, per motivi legittimi, alla prosecuzione del trattamento.